Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    23:55 Т/с "Белые волки", 6 с. [16+] Пятый канал
    00:45 "Подмосковные вечера". [16+] Первый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 23:58
    10.12.2016

Депутат Мтигула Жаркенев: — Я не собирался «брать на таран» патруль ДПС

Комментарий порталу Урал56.Ру
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 5112 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.12.2013 18:25 0 Комментарии: 
Кадр из любительского видео. ГТРК-Оренбург. 31.10.2013

Депутат Мтигула Жаркенев, которого обвиняют в попытке «взять на таран» патруль ДПС, озвучил журналистам Урал56.Ру свою версию событий. По его словам, его спровоцировали действия сотрудников ГИБДД.

Напомним, инцидент произошел 31 октября 2013 года в Первомайском районе, где автопатруль остановил трактор «Беларусь» без номеров. Документов у тракториста при себе не оказалось.

Во время составления протокола подъехали еще два трактора и заблокировали автомобиль. Когда инспекторы выбрались из машины, то увидели, что на них едет еще один трактор с навесным стогометателем. Водителем третьего трактора оказался депутат районного Совета и председатель ССПК «Зайкинское» Мтигула Жаркенев.

Народного избранника обвинили в том, что он «создал угрозу применения насилия в отношении сотрудника ДПС», возбуждено уголовное дело.

В СМИ появилась информация, что депутат мало того, что хотел взять патруль на таран, так еще и был нетрезв. Сам депутат это категорически отрицает, поскольку алкоголь не употребляет совсем, и на таран брать никого не хотел. Мы связались с Митгулой Жаркеневым, и он озвучил свою версию случившегося:

Депутат Мтигула Жаркенев
Депутат Мтигула Жаркенев. Фото: ГТРК-Оренбург

— Эта ситуация возникла не на пустом месте. Сейчас меня пытаются выставить как неадекватного. На самом деле причина — в конфликте с представителями местных органов правопорядка, в частности, с начальником ГИБДД по Первомайскому району, с которым у нас возник хозяйственный спор. В итоге у ССПК «Зайкинское» чуть не каждый день стал дежурить патруль ГИБДД, который не давал нам работать. У нас, как известно, был бы человек, а нарушение найдется. Штрафовали избирательно только моих работников и меня, хотя у меня самые новые тракторы.

— В общем, работать стало совершенно невозможно. Когда я звонил руководителю района и сообщал, что вот здесь и сейчас стоит патрульная машина, руководство полиции сообщало: «наших машин там нет». В тот злополучный день мы тракторами окружили машину, чтобы доказать факт присутствия патруля. Но эту ситуацию тут же повернули против меня, якобы я хотел «взять на таран». Это неправда.

— Я предполагал, что все может закончиться не лучшим образом, и поэтому еще 6 сентября написал официальное письмо в Совет депутатов с просьбой вывести меня из состава, поскольку представители УМВД всячески провоцируют меня к действиям, которые могут повлечь уголовную ответственность. Меня не вывели из состава, а 31 октября случился этот инцидент. Я обращался в разные инстанции, но безрезультатно. Ощущение, как будто мы здесь живем по каким-то своим, особенным, правилам. А теперь меня хотят выставить крайним.

Комментарий Урал56.Ру

По сообщению УМВД РФ по Оренбургской области, была проведена проверка действий сотрудников полиции, и нарушений не выявлено. Тем не менее дело взято руководством УМВД под контроль. Тем временем Мтигула Жаркенев готовится в суде отстоять свою версию событий.

Во время почти часовой беседы с журналистами Мтигула Жаркенев оперировал цифрами, датами, фамилиями так, что у нас не сложилось впечатления, что он неадекватен. Окончательное же слово в инциденте с «тараном» скажет суд, который взвесит все аргументы и факты обеих сторон конфликта. Мы будем следить за развитием событий.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки