В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 11:04
    18.01.2017

Второй день Масленицы: «заигрыш»

Праздник для молодоженов
Анна Золотова, Урал56.Ру 3332 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.02.2014 07:39 0 Комментарии: 
Вот так в Орске отмечали Масленицу в 2013 году

25 февраля 2014 года — второй день Масленицы. Как на Руси отмечали вторник Масленичной недели? И как испечь вкусные блины? Читайте в материале Урал56.Ру.


«Заигрыш» — второй день Масленицы

Второй день Масленицы — это «заигрыш». Как правило, его считали днем для молодоженов. Все новобрачные катались с горки, а гости, которые гуляли на свадьбе, должны были поддержать супругов.

Неженатые молодые люди тоже катались с горок и ели блины. Парни искали невест, а девушки – женихов. По сути, все масленичные обряды сводились к сватовству, чтобы на Красную горку сыграть свадьбу.

Кроме того, во второй день Масленицы в центр селения вывозили соломенное чучело, вокруг которого устраивали народные гуляния, водили хороводы. По улицам ходили ряженые, а в домах устраивали небольшие концерты.


Как испечь вкусные блины?

Ни один день на Масленицу не проходил без блинов. Итак, рецепт первый и самый простой:

Вам понадобятся: 2 стакана молока, 2 яйца, растительное масло, столовая ложка сахара, стакан муки, чайная ложка соды, соль по вкусу. 

масленица в орске  
Угощение для гостей. Орск, православный центр

Приготовление. Взбейте два яйца, добавьте к ним столовую ложку сахара и щепотку соли. Теперь налейте в эту смесь молоко, насыпьте соду и снова перемешайте. После начните постепенно добавлять муку, продолжая помешивать.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Зачерпните не очень большое количество теста, вылейте в центр сковороды. Поворачивайте ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Через 1–2 минуты низ блина станет золотистым, а это значит, что его можно переворачивать. Спустя чуть меньше минуты блин готов! 

Совет. Чтобы удивить своих гостей, сделайте блины с начинкой. Например, сытные с ветчиной и сыром, красной рыбой или грибами, а также сладкие — с бананом и шоколадом, вишней и шоколадом, клубникой и вареной сгущенкой. Не бойтесь экспериментировать (в пределах разумного, конечно).    

О том, как приготовить вкусные блины, читайте каждое утро на Урал56.Ру в течение всей Масленичной недели.
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки