В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    16:00 "Открытая студия". Пятый канал
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 15:53
    18.01.2017

Программа для импортеров

Сбербанк предлагает оптимальные решения для роста бизнеса
Урал56.Ру 724 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.03.2014 11:31 0 Комментарии: 

Сбербанк помогает снизить зависимость российских импортеров от внешнеэкономических факторов и рисков финансового сектора, предлагая оптимальные решения для роста бизнеса.

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары, услуги или оборудование для собственного пользования, в т.ч. для модернизации производства. При этом спрос на торговое финансирование (ТФ), включая финансирование импорта, в 2013 году значительно увеличился. Так, по словам начальника управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрея Иванова, только за последние три года объем портфеля ТФ банка вырос с 2 млрд. до 14 млрд. долларов США.

Сбербанк, признанный в 2013 году авторитетными международными журналами Global Trade Review и Global Finance* лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ, предлагает линейку продуктов ТФ, основанную на мировых стандартах. Для поддержки импортеров разработана специальная программа, в которой учитываются особенности различных направлений российского импорта и разные цели финансирования.

Так, например, производства непрерывного цикла, требующие бесперебойных поставок сырья или материалов из-за границы, нуждаются не только в низкой стоимости финансовых ресурсов, но и в снижении рисков непоставки товара. Для этих клиентов предназначен универсальный продукт «Постимпортное финансирование», где в рамках полученного от Сбербанка аккредитива иностранный банк осуществляет платеж зарубежному поставщику, предоставляя отсрочку платежа Сбербанку. Стоит отметить, что данная схема используется и при приобретении капитальных товаров, в этом случае отсрочка платежа может достигать 5 лет.

Компании, приобретающие технологическое импортное оборудование с длительным сроком окупаемости, могут воспользоваться «Долгосрочным финансированием под покрытие ЭКА*». Заемные средства предоставляются на длительный срок (до 20 лет) по более низкой стоимости за счет участия в сделке ЭКА. «Нам необходимо было профинансировать строительство бумагоделательной машины по производству картона мощностью 70 тыс. тонн в год, - рассказывает генеральный директор ООО «Маяк-Вега» (клиент Пензенского отделения Поволжского банка) Василий Вдонин. – Особенностью сделки было то, что платежи по контракту с чешской компанией-подрядчиком должны уйти в валюте, а выручка по проекту будет в рублях. Сбербанк привлек кредит в евро от чешского банка под покрытие ЭКА, а мы получили рублевый кредит в Сбербанке на срок до 10 лет с привычной кредитной документацией. Единственным отличием для нас от стандартного кредитования стали более низкие ставки по сравнению со среднерыночным уровнем и стандартными ставками самого Сбербанка».

Для компании-импортера Сбербанк предлагает «Непокрытый аккредитив в рамках лимита риска на клиента». Здесь при открытии аккредитива клиент не должен предоставлять денежное покрытие или привлекать заемные средства. Лимит устанавливается исходя из рисковой оценки клиента. В рамках лимита на основании заявлений клиента Банк открывает непокрытые аккредитивы. При этом плательщик предоставляет средства только по факту отгрузки и получения извещения о необходимости платежа. «Наша компания использует самые качественные пигменты из Европы для производства керамогранита, выпускаемого под торговыми марками GRASARO и Kerranova, – рассказывает финансовый директор ООО «Самарский Стройфарфор» Николай Курсов (клиент Поволжского банка, г.Самара) - Для закупок сырья мы применяем непокрытые аккредитивы, которые открывает нам Поволжский банк в рамках мультивалютного лимита. Это очень удобный инструмент расчетов: для контрагента он является гарантией платежа, в то время как у нас не происходит отвлечение оборотных средств до момента расчета с экспортером».

На первый взгляд это сложная схема, использующая сразу несколько продуктов ТФ Сбербанка, таких как непокрытый аккредитив, долгосрочное кредитование с привлечением ЭКА, на практике для клиента оказывается не сложнее получения привычного кредита. «В 2013 году мы подписали контракт с крупным немецким производителем на поставку современного оборудования, - рассказывает генеральный директор ОАО «Гродно Азот» (клиент ОАО «БПС-Сбербанк» *** Минск) - Маянов Константин. - Нам необходимо было минимизировать риски, получить дешевое финансирование и продолжить обслуживание в Минске. Сбербанк предложил оптимальную схему финансирования с привлечением международного фондирования под покрытие ЭКА. В пользу нашего поставщика был открыт непокрытый импортный аккредитив на сумму 69 млн. Евро. Не отвлекая собственных ресурсов из оборота, мы получили финансирование на 7,5 лет на комфортных условиях. Аккредитив позволил свести к минимуму все возможные риски по сделке. При этом нам не пришлось переходить на обслуживание в Москву».

Таким образом, компания, нуждающаяся в доступных ресурсах для работы на внешних рынках, может рассчитывать на содействие в решении ее финансовых вопросов в Сбербанке. Благодаря широчайшей географии присутствия Банк предоставляет свои услуги в любой точке России, а также в 20 странах СНГ, Европы и Азии. При этом двери дочерних банков Сбербанка всегда открыты для зарубежных партнеров российских клиентов, а глобальная международная платформа ТФ Сбербанка позволяет предлагать контрагентам гибкие комплексные решения по обслуживанию товаропотоков.

«Торговое финансирование – специфическая форма кредитования внешнеторговых сделок,которая позволяет с одной стороны вовлечь в оборот значительные денежные ресурсы, а с другой - минимизировать риски и кредитные ставки. Поволжский банк предоставляет полный спектр операций по сопровождению внешней торговли как опытным участникам внешнеэкономической деятельности, так и планирующим совершить разовую сделку, а специально разработанные для участников внешнеэкономической деятельности банковские продукты помогут оптимизировать возникающие риски. Высокий международный рейтинг ОАО «Сбербанк России» позволяет сотрудничать с любым из крупных банков мира на наиболее выгодных условиях. У нас работают опытные сотрудники, имеющие международные сертификаты, которые помогут участникам внешнеторговой сделки корректно оформить контракт в части условий расчета с использованием подходящей документарной формы расчетов, разработать наиболее выгодные варианты финансирования с учетом специфики конкретного проекта, осуществить сопровождение сделки с момента ее согласования до полного окончания расчетов, а также провести обучение сотрудников предприятия, если возникнет такая необходимость», - пояснил Председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.


* www.gtreview.com, www.gfmag.com

** ЭКА (Экспортные кредитные агентства) – агентства, осуществляющие поддержку национального  экспорта

*** ОАО «БПС-Сбербанк» - Дочерний банк Сбербанка России в республике Беларусь г. Минск


Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки