Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    01:15 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    01:45 Х/ф "По данным уголовного... Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 01:29
    07.12.2016

Экс-ректор ОГИМа: «Институт разваливают»

Освобожденный под залог Олег Свиридов дал интервью
Анна Золотова, Урал56.Ру 4066 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.03.2014 12:05 4 Комментарии: 
Бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов. Фото: Виталий Койрах

Бывший ректор Оренбургского государственного института менеджмента считает, что институт разваливают. Об этом освобожденный под залог Олег Свиридов заявил в интервью с известным оренбургским блогером Виталием Койрахом.

Речь шла о том, что происходит сейчас в институте, как бывший ректор провел два месяца в заключении и как он относится к предъявленным обвинениям. Вашему вниманию комментарии Олега Свиридова.

   Что происходит сейчас в институте?

— У меня нет полной картины происходящего, но, по моему представлению, институт разваливают. Кто в этом заинтересован? Есть пара человек, которые в личном конфликте со мной зашли настолько далеко. Я не готов назвать их фамилии и не хотел бы сейчас давать какие-либо комментарии по этому поводу. Мне нужно отдохнуть и разобраться в ситуации.

Однако есть ощущение, что все, в конечном счете, будет нормально, я говорю про студентов. Я всю жизнь работал для своих учеников, студентов, буду делать это и дальше.

огим
Оренбургский государственный институт менеджмента, здание в Оренбурге

Как прошли два месяца в заключении?

— Тяжело было первые дни. Я очень эмоционально воспринял данную несправедливость. Причем переживал больше не за себя лично, а за институт. Надо понимать – это же дело всей моей жизни. Потом немного успокоился, настроил себя философски – что будет, то будет.

Тюрьма – это не страшно. Полстраны сидит. Сменил несколько камер, где-то было лучше, где-то хуже. Главная проблема – холод. В целом больному человеку там не сахар, но приспособиться можно. Администрация знала, кто я, выделяла, но на условиях содержания это не сказалось.
 
С соседями отношения сложились прекрасные. Ребята разные, кто-то за дело там, кто-то по глупости, а кто – по чужому умыслу. В-основном, подавленные, у многих агрессия есть. Но, вот, поговоришь, и люди раскрываются. Мне способности педагога, психолога дали возможность разговорить несколько человек, помочь им успокоиться, понять себя. На прощание все сокамерники пожелали, чтобы мои проблемы решились.

Как самочувствие после освобождения?

— Настроение хорошее, рад снова оказаться дома, а вот здоровье хромает. В СИЗО несколько раз вызывали скорую, было плохо с давлением. Болят почки, стало хуже с позвоночником, трудно вставать. На февраль была назначена плановая операция на сердце, она, конечно, отложена. Но в целом, думаю, смогу относительно скоро восстановиться.

Отношение к предъявленным обвинениям

— Считаю их абсурдными. Я на 100% уверен, что суд разберется, и все будет нормально!

В завершении интервью Олег Свиридов подчеркнул, что примет любой поворот событий: «Но искренне надеюсь, что люди, от которых сейчас зависит судьба ОГИМа, правильно разберутся в ситуации и не допустят уничтожения хорошего вуза».


Напомним, Олега Свиридова задержали 31 декабря 2013 года. Его обвинили в мошенничестве. По предварительным данным, денежные махинации связаны с выплатой стипендий и зарплат. По ориентировочным подсчетам экс-ректор присвоил около 1,2 миллиона рублей.

После вуз обрел довольно скандальную славу. В СМИ прошла информация о возможном объединении Оренбургского государственного института менеджмента с Оренбургским государственным университетом. Ректор ОГУ Владимир Ковалевский эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, это будет решаться на более высоком уровне. Новый руководитель ОГИМа Константин Прокофьев говорит, что это слухи, рожденные некоторыми сотрудниками института. «Этим они пытаются отвлечь информационную составляющую от самого Свиридова и от его махинаций».

6 марта 2014 года бывшего ректора освободили под залог в 500 тысяч рублей. Однако и на этом шумиха вокруг вуза не прекратилась.

Студенты ОГИМа переживают за свой вуз
Студенты ОГИМа переживают за свой вуз. Фото: Виталий Койрах

Прошла информация, что здание ОГИМа могут передать гимназии. В ответ начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева прокомментировала «Аргументам и фактам», что такое письмо они пишут ежегодно. Это ни в коем случае не касается факта выселения студентов.

Последние новости по ситуации вокруг ОГИМА таковы: 28 февраля студенты вышли на пикет в поддержку своего вуза. 15 марта его учащиеся переехали в общежития ОГУ, в связи с угрозой подтопления их прежнего места проживания.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки